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Smoker: Der Grill für echte Genießer

Der Name des Smokers lässt bereits auf seine besondere Zubereitungsvariante schließen: Statt das Grillgut wie bei herkömmlichen Grills über der heißen Kohle zu garen, wird dieses beim Smoker durch heißen Rauch gegart. Dadurch, dass der Rauch das Grillgut gleichmäßig umströmt, erhält dieses nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern wird ebenfalls gleichmäßig und besonders schonend erhitzt. Im Normallfall beträgt die Temperatur im Smoker um die 100 Grad, die Gardauer kann dabei je nach Rezept mehrere Stunden betragen.

Die Vorteile des Smokers liegen auf der Hand

Zwar erfordert die Zubereitung im Smoker etwas Geduld, das Ergebnis spricht allerdings für diesen. Durch das langsame Garen im Rauch ist das Fleisch besonders zart und saftig, gleichzeitig nimmt es noch ein unvergleichbares Aroma auf, das für zusätzlichen Genuss sorgt. Und das Beste: Durch das Brennmaterial (in der Regel Holz oder Pellets) können Sie direkten Einfluss auf den Geschmack des Grillguts nehmen. Aber es ergeben sich durch den Smoker nicht nur geschmackliche Vorteile, schließlich ist das Smoken auch deutlich gesünder. Durch die geringe Temperaturentwicklung im Smoker entwickeln sich im Vergleich zum herkömmlichen Grill deutlich weniger schädliche Stoffe. Zeitgleich bleiben durch die Temperaturen rund um den Siedepunkt deutlich mehr Mineralien und Vitamine im Fleisch erhalten – so wird das Essen nicht nur gesünder, sondern auch nahr- und schmackhafter. Zuletzt ist auch die Multifunktionalität des Smokers ein echter Vorteil. Sie wollen einen Smoker kaufen? Dann kaufen Sie direkt auch einen Grill, Ofen und Herd mit. Das Smoker-Rezeptbuch ist beinahe unlimitiert und bietet sogar die Möglichkeit Brot oder Pizza zu backen oder einzigartige Kuchen herzustellen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit atemberaubenden und leckeren Rezepten!

Diverse Formen und Varianten für maximale Flexibilität

Daher kommen die Smoker in den verschiedensten Formen. Am weitesten verbreitet und wohl auch am besten bekannt ist der Barrel-Smoker. Erkennbar ist dieser an seinem fassähnlichen Körper und dem seitlichen Schornstein. Reverseflow-Smoker sehen ähnlich aus, leiten den Rauch allerdings im Grill anders um, sodass dieser erst am Ende der Garkammer zum Gargut strömt. Dadurch werden unter anderem Hotspots vermieden, was ein gleichmäßiges Garen ermöglicht. Die für Ihre intuitive Bedienung bekannten Pelletsmoker haben in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen. Wer Wert auf ein zum Großteil automatisiertes Grillerlebnis legt und während des Garens lieber die Füße hochlegt, ist mit einem solchen Smoker bestens beraten. Water-Smoker, wie der Weber Smokey Mountain Cooker, sind nicht nur platzsparender, sondern bieten durch das heiß-feuchte Garklima gleichzeitig ausgezeichnete Grillergebnisse.

Smoker kaufen: Hierauf gilt es zu achten

Beim Kauf eines Smokers sollte gerade beim Material nicht gespart werden. Hochwertige Smoker verfügen über besonders robuste Materialien, da diese einen Hitzeverlust verhindern und gleichzeitig Schäden an der Feuerbox vermeiden. Genauso stabil sollte das Gestell des Smokers sein – feste Räder und Achsen sowie Streben sind ein absolutes Muss für einen zuverlässigen Smoker. So kann der meist mehrere Kilogramm schwere Smoker problemlos von A nach B transportiert werden und bietet somit mehr Flexibilität. Unsere Empfehlung: Für maximale Präzision sollte die Temperatur individuell einstellbar und mit einem Thermometer am Smoker überwachbar sein. Ein nettes Feature sind außerdem Ablageflächen, die das Zubereiten des Grillguts oder das Ablegen von Zangen und anderen Bestecken ermöglicht.

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